法事破戒了就失效了

研几2024-06-15 22:26453 阅读67 赞

破戒后忏悔了一个月就停了,可以在继续忏悔吗

可以的。忏悔业障是一种修行的重要方法,随时都可以忏悔的。而且我们无始劫以来罪业深重,今生破戒只是其中极小的一部分而已。因此我们要常怀惭愧之心,常行忏悔。

法事破戒了就失效了

戒色五个月破戒了是不是就前功尽弃了

不是。五个月破戒一次没有什么,可怕的是从此一蹶不振,再次陷入手银的怪圈。你应该更好地去精进地戒掉这个不好的习惯,也不用算什么时间,如果纠结于时间反而对自身不利。

法事破戒了就失效了

1个月破戒了就等于白费了吗

1. 对于两枯饥个月破戒是否等于白费的问题,答案因人而异。这取决于个人的自律性和对戒律的坚持能力。2. 在某些特定情境下,破戒可能意味着某种尝试的失败。然而,重要的是要从失败中学习,而不是放弃。3. 失败是生活和成长过程中的一部分。有些人天生就能坚持,而有些人则需要更多时间来建立新习惯。

法事破戒了就失效了

我还有救吗刚刚破戒了,老忍不住就破戒,怎么办

阿难,是善男子持此咒时,设犯禁戒于未受时,持咒之后众破戒罪,无问轻重一时销灭。(大藏经《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》)若人舍命只坏一生。若复破戒令百万生沉沦恶道。若人持戒当得见佛。戒为最上庄严。戒为最上妙香。戒为欢喜胜因。戒体清净如清冷水能除热恼。戒法最大。

2个月破戒了就等于白费了吗

你可以考虑分析自己在过去两个月里为什么会破戒,是因为缺乏足够的决心、意志力,还是因为其他原因?然后,你可以根据这些分析结果调整你的策略,以便在未来更好地坚持戒律。此外,寻求他人的帮助也是一个好办法。你可以向朋友、家人或专业人士寻求建议,他们可能会给你一些新的视角和策略。记住,改变需要时间。

不明白,与比丘破戒的女人你说为什么她就不能有资格再出家了呢?求解

回答:这个问题,劝她好好忏悔,关键后不再造,老实修行,有机会往生,佛门不舍一人,真忏悔,老实念佛修行就好,佛菩萨不会怪任何人,自己业力太重,善恶因果就如此,佛菩萨是老师告诉众生因果,但不能改变因果,虽然造如此重罪肯弃恶从善,按照佛法去做,老实念佛求生净土,至于还能不能出家要问具戒比丘尼,

十斋日当中抽烟了忍不住了,算不算破戒破了今天的斋呢?功德是不是就没。

既然发愿,就应该奉行,违反戒律,虽然有功德也是甚微,假如你十斋日是为了功德而持戒,即便是不破戒,也收效甚微。

戒色半年破了是不是就回到解放前了

通过这次破戒我又发现我哪里做得还不够,建议用笔记本记下来,这样就不会在同一个地方再度失败,因为破戒是会掉士气的,没有一个好的心态,根本无法戒除恶习。 有的人越破越勇,直到最后彻底解除,(当然,我不是鼓励你去破戒,对于戒色,是要十分警惕小心的)有的人一破戒就自我怀疑,“啊, 我。

多久不起诉就失效了

民事案件不起诉有过期时间,诉讼时限一般为3年,自权利人知道或者应当知道权利受到损害之日起计算,自权利受到损害之日超过二十年的,人民法院不予保护。一、起诉的具体流程1、撰写起诉状,如图。起诉状包括,你和被起诉人的名字、地址、出生年月日,籍贯、住所地、联系方式。请求的项目。事实和理由。2、。

和合三个月无效果就是失败了吗

法事一般7天就起了效果,自身反应肯定有点的,49天内对方没有反应,应该就是失败了,我做了7

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>