破瓦法是超度亡灵吗

研几2024-05-20 16:09291 阅读62 赞

西藏密宗有破什么法的,说是死后可以避免入轮回的

破瓦法是有很殊胜功用的,主要有五种:1、 可以超度亡灵,不管他的心落在六道哪里,都可以超度。2、可以超度自己,往生西方极乐世界的路,就在头顶。所以一定要开顶。3、开顶就是准备死时往生用的。比如,你尚未修成就,今晚突然示现无常,就用破瓦法。没有很多时间念仪轨和观想,也不用。走的时候。

破瓦法是超度亡灵吗

破瓦法可以同时两位师父念吗?

资料里讲的很清楚,这种破瓦法普通人不能做,只有具能力者才能真正给亡灵做超度,即具有殊胜的证悟(已证悟空性者),心要清净、调柔,还能了知亡者的心相续,这样的瑜伽士、成就者,才可以超度亡灵,一般人则不能超度。密勒日巴尊者也讲:“尚若亲睹见道谛,切莫超度诸亡灵。”没有修到一地菩萨的境界,不要去超度“。

破瓦法是超度亡灵吗

悲心和修破瓦法有什么关系?

悲心法和破瓦法关系不大,悲心法是感受他人之苦,悲他人之苦,悲他人之心。而修破瓦法就是所谓的往生法,超度他人为主。

破瓦法是超度亡灵吗

请密宗的修行者解答一下颇瓦法的问题……

我也有修持颇瓦法,这个法私自修行很危险,因为灵魂很可能自主跑出去不受控制 会影响寿命,所以在上师的指引下修行 还有受长寿佛的灌顶,加持寿命,建议不要自己修持,听从上师的嘱咐。

天葬是西藏一种祭祀方式,有什么神秘之处?

一般送死者上天葬台以星期一、三、五、六居多,星期天是不能上天葬台的,那样会被认为是很不吉利的,时辰多择在清晨四至八时太阳未升起之前。葬习俗始于何时,未见具体而确切的记载,目前有好几种说话:一种说法认为西藏一年内大部分时间为冻土层,坚硬难掘且又因树木稀少难以棺葬,便因地制宜地采用。

佛教中的顶礼,也就是向佛跪拜,动作是怎么样的,请名位帮忙!

也就是所谓的“两把半”是这样的: 礼拜,闽南言都叫“拜拜”,也就是对佛菩萨像虔诚的恭敬作礼之举动,其法是:①肃立合掌,腕与心口平,两足跟离开约二寸,脚尖相距约八寸,成八字形。站好后,立刻收束杂乱的心意,瞑目观想:我以往无量劫中的父亲在我右边,我以往无量劫中的母亲在我左边,儿女。

请问无锡有哪个寺院有师父可以做皈依的?

证量、法力的。要不没有办法帮到你,还有就是必须懂得破瓦法,超度的法。什么是真正的超度,就是师父自己 已经修行的很到位了,来去自如,有法力能把超度的灵魂招引过来,还能超度到善道或净土,并且知道他投胎到那里,这才是真正的超度,绝对不是形式。祝你归依顺利,找到属于你的上师。。。

天然金刚沙是什么

西 *** 说洒在梵穴,是要修破瓦法(迁识法),因其神识由此处出去。汉传佛教说洒在额、喉、心三处,这是代表清净身、语、意三业。 3、放入海、湖、河、溪等处,利乐龙王及水族众生。 4、洒在坟墓土上、墓碑上、人类,鸟禽,畜牲等一切众生的尸体上,无论众生死了多久,皆可助其净化恶业,增添往生净土及。

拜佛的礼节

首先说选门进,寺庙建筑都有许多道门,从哪一道门进入都有讲究的。据说只有开了光的寺庙才有资格修十三道门。正中间的三道门,才是供人出入的。普通游客,进门只能走右边的那道门,中间那道门叫空门,只有出家人才可以出入的。进门时,女客先迈右脚,男客先迈左脚,都要注意,一定不能踩在门槛上,。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>