放生能能还阴债吗

研几2024-05-29 19:13794 阅读29 赞

放生的好处有哪些

二、放生就是还债 我们今生及累劫以来所造的杀业早已无量无边,放生就是出钱、出力来救赎众生的性命,以偿还以前我们所积欠无数的杀债。三、放生就是慈悲 佛心就是大慈悲心,慈悲心是学佛的根本,而放生则是为了解除众生的苦难,起慈悲心予以救赎的一种行为。放生可以长养我们的慈悲心,在放生的过程。

放生能能还阴债吗

为什么有能力的学佛人一定要放生?不放生不可以吗?

放生也是缘起法,我这样理解随缘放生的“随缘”,缘者缺一不可,放生之缘至少有三者合而构成:一是有众生面临厄难即有物可放,二是有人产生了解救它们的心, 这种发心有大有小。三是放生人有能力有条件解救他们,这种经济能力和条件有大有小。 --如果出现了以上情形的"缘”就应实施放生了,并不象。

放生能能还阴债吗

放生能化解灵魂缠身吗

还债有一个方法是什么呢?放生。六畜动物也是有灵魂的生命,当宰杀它时它们很痛苦。那我们就去放生。放生还有一个好处,有很多动物的祖先,都已经得道成仙了,有的成精了,你在救他子孙的时间,那它看到了会替你挡一些意外事故和灾祸。我就碰到了一个朋友升官,什么原因?他祖辈救狐狸精所致。猎人把狐狸。

放生能能还阴债吗

救大师帮忙看一下。给点建议

1、还阴债,佛教里没有听说过。2、每个人过去生中都造了很多的恶业,那是肯定的,比如今生杀生吃肉,都是罪业。3、念经念佛,供养三宝,戒杀放生,可以把功德回向给累世的冤亲债主,这是应该的。

跪求会看香的高人指点一下,谢谢了……

你所说的打掉孩子替爸爸还阴债是愚痴的认为,爸爸得这种病都是自己造因不好得的,前世因果 现世的业力 , 杀生怨恨心(埋怨抱怨 怪这怪那)导致,这跟吃肉也有一定关联,你打了孩子,爸爸病好,只是凑巧的事,堕胎是杀人,是重罪啊。希望你能真心忏悔,发心念阿弥陀佛回向给婴儿离苦得乐,后不再做。

为什么有人说晚上不能放生,有人说可以放,请问正确是否可以

所以说无论何时都是可以进行放生的。放生真的是一件大好事,使得物命得到了新生,佛经说,诸功德中,放生第一。放生集“财布施、法布施、无畏布施”三种功德于一身,非其他小善所能比拟!放生可以救命、还债、改命、解冤、消灾、治病、救亲、延寿、积福、行善,所有功德,莫过放生!

如何改变命运:若能放生,从金刚地狱中也能得解脱

根据佛教的教义,凡事都是因果报应,人们因前世的造业而受到现世的因果,放生可以改变因果关系,减轻或消除前世所造的罪孽,从而改变现世的命运。放生的方式很多,可以是放生生鱼虾、鸟类、虫子等,也可以是通过赞助救赎动物等方式来放生。在放生的过程中,人们应该尽量讲究方法,不伤害生物,保护环境,尽量使。

放生真的能改变人的命运吗

而放生正可以解冤释结,化敌为友,避免彼此的冤冤相报! 楞严经云:「以人食羊,羊死为人,人死为羊,如是乃至十生之类,死死生生,互来相啖,恶业俱生,穷未来际,汝负我命,我还汝债,以是因缘,经千百劫,常在生死。」又云:「杀彼身命,或食其肉,经微尘劫,相食相诛,犹如轮转,互为高下,无有休息。

放生能起什么作用

放生就是治病、延寿 根据佛学的理论、因果原理。其实人的疾病绝症的发生,就是因为以前(或过往世)我们杀生所感召的杀业而来。既然是杀因造成的杀果,那么解决之道,也就是放生,偿杀债,消除因杀因带来的疾病,病苦自然好转,生命自然延长。这也是佛教徒最推崇的积德方式。放生就是积福积善生命应该。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>