居士为什么不能做法事

研几2024-06-01 17:58680 阅读58 赞

寺院没有师傅,居士可以代师傅做佛事吗?

居士不能代替师父,出家人是三宝,居士的位置是护持三宝,不能颠倒。因为没有那种讲法的身份,所以他不具备那个价值,而且冒充了那个价值。就像假黄金,一个铜冒充黄金,做成首饰给人戴,不知道的,你看这个玩意是“黄金”,等到真正的要换成大饼子吃,要换成钱哪,不值钱了,只是骗人一时而已。价值混。

居士为什么不能做法事

为什么在家女居士不可以上佛前上香?

在家的女信徒,在生理期间,不敢进入寺院礼拜,甚至不敢到佛前上香、诵经、打坐、念佛,其实这是低级鬼神的禁忌。因为鬼神怕见血污,所以,容易见血发嗔。鬼神嗜血食,见血起贪,可是生理的经血,不是鲜血,因此而有被侮辱和作弄的反应;所以,生理期的女性,进入神鬼的宗祠、庙宇、殿堂,可能引起不良的。

居士为什么不能做法事

在家居士能不能主法做佛事

不能

居士为什么不能做法事

我父亲今年去世三年了,家里人想做场法事,不知道是该请和尚,还是请居士。

居士的修行是不包括法事的。我认识的居士很少有会做法事的。具体法事做的地点也不同。您应该去您家附近的寺庙找和尚或是有德高人帮您。先去寺院询问清楚是在您家里还是去什么地方。不同的法事需要不同的地点的。

居士去寺庙帮忙有功德吗

”所以,若求功德,必须持戒,同样的善行,如能持戒则功德无量;若不能持戒,功德全无或微不足道,得到的是些许福报。如放生、布施、本来是善举,可有的人今天刚刚放完生,事后就大开杀戒,杀鱼宰鸭,涂害生灵。有的人今天布施了一万,明天又去发不义之财,骗走人家一百万,这种做法何来功德!可见。

多个居士皈依弟子一起可放燄囗吗?

应该是可以一起放燄口的!!这样可以很多人一起做法事!也是人多力量大,庄重些不是!

佛教居士可以做法会吗

居士可以做法会主法,只要他本人心虔诚,没有非分之想就可以,更不要像一些人做法会就要很多红包。不要去收红包,有虔诚心是可以做法会主法师

居士学佛不如法的言行面面观

其做法从表面上看似恭敬,而其客观结果是把善知识作为自己的私有财产霸占,不仅使他人丧失了供养承侍善知识的机会,也使自己无法得到加持和法益,因其发心自私的缘故。说得严重些,依此行为将令自己更快地堕入恶趣 5、分帮立派 自高门庭 厚待同门 轻慢他人 某些居士依止了某个善知识,或者参加了某个学佛的社团,渐渐。

在家里的居士有正淫也不能成佛吗?

据我所知,这个事不是不可以,而是非非凡人难以把持。所以不提倡。就算你定力足够,为免他人模仿,更不会去做。若定力足够,甚至能依定力直升兜率天。但自知定力不足,依旧不远离一样欲乐,这样子要到何时才能成佛呢?没有所谓‘正淫’,就说毒品,你说毒品本身有罪吗?是人自知自制力不行的情况下。

泰国有接引菩萨那种居士。慈悲善。我带朋友来他们愿意吗。人家不是。

你所说的的接引菩萨,是不是指请菩萨上这位居士的身,然后和你对话。如果是的话,还请你不要过多的相信这样的。原因1:佛教里面基本所有打着神通来做法事,基本都是假的。佛陀在世时都严厉的批评弟子用神通,如果是出家人都是毁犯戒律的。2.佛教主要提倡学习佛教思想,不提倡使用神通解决问题。3.古。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>