诵金刚经超度亡灵

研几2024-05-26 13:56590 阅读0 赞

超度是念什么经

1、在超度上,一般念《法华经》和《金刚经》来做超度是最好的。但如果你要结缘,念《地藏经》也很好。2、超度是密法的部分。像放焰口,放蒙山,水陆法会,这个是汉地最明显的。也是超度作用的。所以有些地方要正规,做超度。放焰口是,水陆法会也是。念《金刚经》 《法华经》是。其他的,一般。

诵金刚经超度亡灵

有人去世少林寺需要诵什么经

1、少林寺是禅宗,诵《金刚经》。2、一般寺院超度诵《地藏经》。3、如果你是学佛的,你应该懂得请别人来诵经,不如亡人的家亲眷属亲自诵经有效果。《地藏经》上,婆罗门女和光母女度娘亲出地狱,升天乃至脱出轮回的实例,告诉我们孝心感动天。要用真诚心、发大愿才可以实现。如果是出点钱,找出家师父。

诵金刚经超度亡灵

抄《金刚经》可以烧吗?超度过世亲人或业障

超度可以多念几遍回向给亲人啊,不要烧佛法的传播不容易,金刚经是很宝贵的经典,如果有多余的或者不要的,可以流通给需要的人(这样也是增加功德的)

诵金刚经超度亡灵

白事僧道诵的什么经

(1)范仲淹斋僧感得观世音菩萨半卷《金刚经》超度亡母;(2)龙裤禅师超度皇太后 像我们一般的人的话,最好自己1、亲自念《地藏菩萨本愿功德经》回向亡故的亲人,得利益最大;2、多放生;3、如果有条件的话可以斋僧(最好看看是不是真正的修行人)。这些一定要在四十九日做 。

做佛事诵什么经

超拔亡人,诵《阿弥陀经》《地藏经》《往生咒》,消灾祈福,诵《普门品》《药师经》《心经》《金刚经》

亲人五七在上墓地应该诵念何经

可以诵持《地藏经》,或者《金刚经》《佛说阿弥陀佛》等,都可以的。或者念《往生咒》21遍也很好。自己随缘决定吧。《地藏经》讲,亲人亡后,“七七日内,如痴如聋,或在诸司,辩论业果。审定之后,据业受生,未测之间,千万愁苦,何况堕于诸恶趣等。”“是命终人,未得受生,在七七日内,念念。

你好,我有一个从小玩到大姐姐,车祸去世了,我想抄写些经文,想让她早日登。

你的善念是好的。能否往生极乐世界不是因为你帮她去做什么而能决定的,而是由其本人今世是否正确修行而决定的。

人死了应该诵什么经

《地藏菩萨本愿经》经中记载释迦牟尼佛在忉利天宫(欲界六天的第二层天)为母亲摩耶夫人说法的故事,介绍了地藏菩萨在因地修行过程中的事迹。宣扬地藏菩萨“地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提”的宏大誓愿。经中还描述了地狱的状况,解释种种忏悔业障、救拔亲人眷属苦难的方法。另外在此经中,。

如何看中阴身日否得度

最主要的是未亡人家在死者在49天内必须作超度亡灵的法事!要每周一次要读三部经:一是<阿弥陀佛经><地藏经><金刚经>此三部经在每个七的那天必须分三班请人念诵,则一定使死亡者亡灵中阴身得度!此三部功力极大,一般就有一部经也能超度,现在为保险起见,在三部大乘经典的超度下,必定上天界!决不会入。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>