什么佛经可以给亡灵超度

研几2024-05-18 04:54497 阅读52 赞

同学去世了,我该为她念什么经文

建议念诵《地藏经》,《地藏经》上明确地讲,读诵《地藏经》可以超度亡者。另外,为他念“阿弥陀佛”,也是简单易行的好方法。最好在他身边念出声,他会受益。

什么佛经可以给亡灵超度

了ao 老人去世了,我想送给家属一个经文,什么经比较合适?

《地藏经》,对亡者最好。我家最近也有长辈去世,就是念地藏经给她。1,可百度此文《地藏经对亡者利益极大,金刚经对生者利益极大》看看 2,以及在搜搜问问里的一个回答,非常棒!你百度这个关键字吧:关于给亡者超度的问题!3 附件供参考

什么佛经可以给亡灵超度

念地藏经给亡灵念多少部.

2.念《地藏经》给亡者,功德无量,不仅亡者能超度,生者也会得菩萨保佑。《地藏经》的“利益存亡品”里有详细讲述。3.念地藏经任何时候都不晚,《地藏经》第一品里的故事中,婆罗门女是她母亲去世很久后她念佛名而超度她母亲脱离地狱而生天上的。参考资料:《地藏经》。

什么佛经可以给亡灵超度

人去世后 念经

《地藏菩萨本愿经》《往生咒》用来超度亡灵的,因为生前有恶业害怕到阴间受恶果,所以要念经超度。但是如果根据佛理来推理的话,超度是没有用的,因为佛学上恶业必要恶果,如果超度可以的话,那任何人生前都可以做恶,只需死后花点钱超度下就没事了。所以说,这些不过是寄托了一种思念吧,搞个形式罢了。

哪有送别逝者的 佛经???

《地藏菩萨本愿经》——念完之后记得回向,要加上逝者的名字,比如弟子某某某将念经书几遍之功德回向给弟子亲人/朋友某某某及他累生累世的有意伤害无意伤害的冤亲债主,祈请南无大愿地藏王菩萨摩诃萨慈悲加持,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,早升净土,弟子某某某真心求忏悔。(念三遍)念地藏经前。

我外婆去世了我想抄分经文给她,但是不知道抄什么经文好,希望大家帮我推。

可以的,这句佛号是诸佛修行总起源,是一切佛陀最妙语,有无上大智慧。一般佛讲心境,要是你心诚怎么做都是可以的。去世的话一般人和佛家都是念往生咒,日夜二十一遍,可消一切罪孽,你可以查查往生咒全文做个参考,望节哀。

佛教经文的选择

往生咒,全称拔一切业障根本得生净土陀罗尼,又称往生净土神咒,是佛教净土宗的重要咒语。净土宗认为,诵持此咒能拔除一切业障。诵持此咒者,阿弥陀佛会在其头上护持,使他离苦得乐,并在其命终之时,接引其入西方净土。在中国大陆,往生咒往往用在超渡亡灵,多半在人死时,延僧为之诵念。如清朝。

我叔叔过世了,我明天为他守灵,念什么经文呢,求指教。

在读佛经的问题上 地藏菩萨本愿经是明确说明可用来读 可消业障 可用来超度亡人的。佛经不打诳语,有此经典明确说明,不必疑惑。对于佛经,一信解百惑。要知道超度一个人功德是很大的。《地藏菩萨本愿经》:若有男子女人,在生不修善因,多造众罪。命终之后,眷属小大为造福利、一切圣事,七分之中。

亲友死日读什么佛经好

燃香。鲜花。油灯等。供养(地藏菩萨)。。先把如上种种功德。回向死者。然后祈请(地藏菩萨)。救拔超度亡人。菩萨慈悲。必满所愿。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>