念心能超度亡灵

研几2024-06-08 13:20607 阅读20 赞

念心经能作度亡用吗

念心经有功德可以回向,但是亡灵如果不明西方极乐世界,还是无法脱离轮回 所以再加部《佛说阿弥陀经》和《往生咒》和阿弥陀佛圣号。都不长。

念心能超度亡灵

超度去世的人念什么的?

地藏经和往生咒,念阿弥陀佛圣号。

念心能超度亡灵

念经拜忏,亡魂能得起度?

念经拜忏是一定会让死者得到利益的但是要有功德回向给亡者他们才会得到利益,功是功夫,德是自己的成就所以在念诵经文的时候一定要一心专念不要想其他的事情才能够得到功德,在佛法所说的因果报应并不是佛教编造出来的而是这个宇宙人生的真理,无论世间出世间都不能够违背因果关系,一个十恶不赦的人死了他。

念心能超度亡灵

给刚过世的人念的什么经?

建议你念般若心经.这是最光明也是最简易的佛经,可以为死去的人超度,使其早日解脱. 心经念诵较容易,因为是中文的,地藏经比较难念诵.对于一般人来说还是建议心经.

送葬道士念心经正规吗

正规。可以给刚去世的人念心经,心经是让众生离苦得乐的,如果我们有亲人朋友去世,就可以念诵心经,念诵心经之后回向,就可以将我们的功德回向给过世的人了。

看见出车祸死的人念什么佛号可以帮助死者?

1、超度的经有《地藏菩萨本愿经》、《佛说阿弥陀经》、《往生咒》、阿弥陀圣号、地藏菩萨圣号等;忏有《慈悲地藏宝忏》、《慈悲三昧水忏》、《净土忏》、《慈悲弥陀宝忏》等。2、以上都可以配合着来念。简单的以《往生咒》和阿弥陀圣号,先念《往生咒》若干遍(至少三遍),然后一直念阿弥陀圣号。

超度是念什么经

1、在超度上,一般念《法华经》和《金刚经》来做超度是最好的。但如果你要结缘,念《地藏经》也很好。2、超度是密法的部分。像放焰口,放蒙山,水陆法会,这个是汉地最明显的。也是超度作用的。所以有些地方要正规,做超度。放焰口是,水陆法会也是。念《金刚经》 《法华经》是。其他的,一般。

我爸刚去世了 现在想拯救他的灵魂

他呢是因为得到重病,而死的。这是他前世所造的业,所以尽是得受报。受完报后,如果还重的话,呢又要去受罪。念佛呢,是靠诚心的,你念楞严咒,就要一致的念下去,然后回响给他。你可用它的名字,去做布施,做善事。把它的东西,变卖去捐给一些机构。这能减轻它的罪过。你也可以帮他念佛号(。

亲人去世后在远方为她念佛有用吗

有用。念诵佛号完毕后,要回向,回向就是说一句:愿以此功德,让某某某(亲人名)与佛结缘,离苦得乐,往生极乐。另外,还可以去寺庙,为故去的亲人立一块超度牌位,这样,就会有僧人为你的亲人念佛诵经的,这样,帮助亲人的力量更强一些。立牌位需要一定的费用,但不贵,我们这的小寺庙是50元一年,。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>