为已故人寺院做法事

研几2024-05-16 09:1850 阅读10 赞

亲人离世家里不烧七,去寺庙做法事可以吗?

可以。去寺庙做法事是一种信仰和文化传统,可以帮助人们缓解心理上的痛苦和不安,同时也可以祈求家人平安、事业顺利等。但是需要注意的是,并不是所有的寺庙都提供这种服务,因此在选择时需要谨慎。此外,如果亲人离世后家里不烧七,那么在处理完相关事宜后应该及时清理干净,保持房间整洁和卫生,避免给家人带。

为已故人寺院做法事

给亡者在寺庙挂牌有何忌讳

在寺庙为亡者挂牌有何忌讳?将亡者的骨灰供奉在寺庙中是不符合佛教传统的做法。佛陀教导我们应以孝道尊敬父母和祖先,但佛教经典并未提倡将先人的骨灰供奉于寺院。这种做法不仅不能真正利益亡者,反而可能带来不利的影响。佛教经典中有一个故事:佛陀的弟子舍利弗运用神通前往地狱,遇见一个遭受极大痛苦的。

为已故人寺院做法事

可以去寺庙给已故朋友烧香吗?

元宝 晚上日落后可以烧了 在十字路口 画圈

为已故人寺院做法事

去寺院给已故人烧莲花盆可以么?

可以的。要知道,这些只是形式,并不重要。重要的是心!恭恭敬敬、诚心诚意才是最关键的,所谓“心诚则灵”就是这个意思。

我想去寺院纪念已故亲人,应该如何做

或者,有些寺院有做超度法事的,去专门请法师念经超度。但是,楼主也应该自己多多念佛回向给自己已故亲人,祈求阿弥陀佛能救拔超度该人。楼主的亲人故去多长时间了?如果在七七四十九天之内,作为亲人是应该多行善事多做法事去超度该人的。因为,他现在正在“中阴身”,应该基本没有转世投胎的。

父亲去世一周年去庙里做法一定要叫叫亲戚朋友一起去吗有这个讲究吗。

去寺院超度,直系亲属是要去的,至于其他的亲朋好友,可以去,如果他们也真心为亡者念佛,一样可让超度亡者多一分功德。但如果他们有口无心,那去了也没啥用。你还可以为亡者放生,供养寺院来给亡者修福报 老法师

父亲清明节去世,已过七年可以去为他去寺庙立牌位吗?

没有必要去寺院立牌位。1.寺院是僧人住的地方,是供给僧人修行的地方,不能作为一个寄骨寺(寄存骨灰的地方),放着超拔的东西。占领寺庙的地方,本身就有因果的。一个是把众生引导偏了。另外呢,你占了僧伽蓝(寺院)的地方,将来要偿还的。2.现在到处都立那个什么牌位,左一个……几千块钱就给。

五台山多宝寺上做法事的吗?

当然可以,这是寺院的基础功能:延生度亡。所谓“延生”,就是有关祈福、开光、消灾延寿等的法事,面向对象是还在世的人;所谓“度亡”,就是有关超度的法事,面向对象是已经不在世的人,这也是僧人的基本功,每个人都会做的。您如果有需求,提出来都能够帮您解决(根据时间的长短和人数的多少,需要。

。立了一个永久性的排位,我弟弟能不能在别的寺庙再立一个?

可以。多立是可以的,在寺院立牌位有如下几个好处。1.寺院僧人读经时功德回向,往往先回向给寺院内有牌位的,然后才回向给一切众生。有牌位先受益。2.给亡者在寺院立牌位,其实也是代亡者在寺院供养三宝,因为交给寺院的钱,其实就是供养三宝的钱。代亡者供养三宝,存亡两利。3.如果亡者在鬼道、或者。

已故的亲人堕入鬼道帮他在寺院供奉往生牌位,帮他放生,还需要供奉三宝吗。

都可以的,为已故的亲人所做都能利益他。人生死无常,轮回路险,最重要是能解决生死大事,不再六道轮回。作为亲人如果能给已故亲人说说阿弥陀佛的极乐净土,说说阿弥陀佛的救度,说说南无阿弥陀佛名号的功德力量,乘靠阿弥陀佛的功德力量,念南无阿弥陀佛就能往生极乐净土,那更能利益已故亲人。无量寿佛。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>