道家还阴债念啥经好

研几2024-06-04 03:20141 阅读29 赞

道教相关问题

玉皇解冤咒来自《玉皇上帝大解冤经》玉皇解怨令来自《太乙门秘传》太乙神记来自《易纬·乾凿度》你所说的阴债也就是你的冤亲债主。读诵地藏经可以消减这些业力的。只有把他们超拔走了也就不再障碍你了。但还阴债需要找个师傅帮你还,至于还阴债后要念的经文每人都不同,还阴债的师傅会告诉你的。。

道家还阴债念啥经好

若让前世的孽债远亲缠着念什么经会解脱?

正念心经得解脱。正念者,用心如镜,不分辩,不平论,不互动,如实的观照心正在经历的事物。六祖曰,本来无一物。心本解脱,是心中的念头在闹腾着。若念头当家做主,既是日月星辰,山河大地,人我是非,生老病死苦。若心当家做主,既是清明朗照,念头所化现的幻相有如浮云飘过,自觉自知,如如不动。

道家还阴债念啥经好

人死了,道士念啥经啊?

道教称,诵《度人经》是修道的一种功德,能辟逐一切精邪,能消禳一切灾害,能度脱一切生死,能成就一切天人,以其功无所往而不致。所以人死了,大概可以让道士念此经。还要看看你请的道士会念什么经。

道家还阴债念啥经好

道教中元节会念什么经?

过中元节道家会念地藏经。七月在佛教来说是“佛欢喜日”、“吉祥月,欢喜月”等。所以农历7月一整月最好能够力行善事,诵经念佛,放生印经,把功德回向所有众生往生西方极乐世界。地藏经解释了众生解脱生死、忏悔业障、救拔亲人眷属苦难的种种方法,因此很适合中元节念诵。中元节道教经文注重孝道,有三官。

道家念什么经

每天都要念《早晚功课经》,一般有祖师圣诞念《三官北斗经》等等不同的科仪用不同的经文《早晚功课经》是必须的《常清常静经》、《消灾护命妙经》、《禳灾度厄经》、《玉皇心印妙经》,都是《早晚功课经》中早课的部分仙道贵生,无量度人福生无量天尊 已赞过 已踩过< 你对这个回答的评价是? 评论 收起 。

烧纸钱时念什么经

没有佛学基础的,念“南无阿弥陀佛”或“嗡嘛呢呗咪轰”六字真言即可。如果会念往生咒,就念往生咒。这样对亲人很好的。它们能够受益。

我发现我儿子身上的孽障很重,想为他诵地藏经,不知道怎么回向好?

念前按经文提示,念香赞、开经偈、本师圣号等。念时观想地藏王菩萨在你座上方,观想你和家人还有过世的怨亲债主在菩萨坐下念地藏王菩萨经,一节念完,才可以休息一下继续念下节,不能中间停止,这样直到念完整部经,再用两只手举过《地藏王本愿菩萨经》头顶礼,说:念经所得到的功德回象给,您和。

道教丧事上念的经文

超度念诵《太上救苦经》太上洞玄灵宝天尊说救苦拔罪妙经:又名《太上洞玄灵宝天尊说救苦妙经》、《太上救苦经》,为道教济幽度亡类道经,在度亡道场中常用。经以五言韵文写成,赞颂太乙救苦天尊拔众生脱离迷途,超出三界;称众生若能悟得虚空,超出万象,即得解脱生死,免受轮回之苦;又谓众生“归。

正一派道家做丧事念什么经书

有专门的法事科仪像《青玄萨祖铁罐施食》《灵宝炼度玄科》《太一救苦天尊说拔度血湖宝忏》。超度的经文像有《洞玄灵宝救苦妙经》、《元始天尊说生天得道真经》、《太上道君说解冤拔罪妙经》、《元始天尊济度血湖真经》(此经专度血湖)、还可以有《度人经》、《九天生神章经》。

道家念什么经

【妙法莲华经观世音菩萨普门品】至于大悲咒,我没什么了解所以不多说,如有了解的可否解惑?以下转自SOSO问问茸茸的回帖,感觉不错楼主可以参考:1、《般若波罗蜜多心经》(简称《心经》),这部经很短,数百字,但佛理讲得很深,也较易读。中国有些人专门念心经,就可能获得很好的成就。2、《金刚。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>